OVERNIGHT OATS- GESUNDES FRÜHSTÜCK

Rezeptfoto Overnight Oats

OVERNIGHT OATS- GESUNDES FRÜHSTÜCK

Manchmal hab ich das Gefühl, meinen Körper in seiner natürlichen Reinigungsfunktion unterstützen zu müssen. Meistens in der Frühlingszeit, ganz bestimmt in meinem inneren Frühling und Herbst.

Ich schenke ihm dann ganz bewusst mehr GRÜN in Form von frischen Kräutern, Salaten oder auch Superfoods wie Spirulina und Chlorella.

Diese Algen helfen nicht nur Giftstoffe und Schwermetalle aus dem Körper zu befördern, sondern liefern wertvolles Chlorophyll zum Blutaufbau und jede Menge Eisen.

Weil ich bis auf den (Hoch-) Sommer nicht der wirkliche Smoothie-Typ bin, weil der morgendliche Saft einfach zu kalt für mich ist und mir mein bauchschmeichelndes Porridge nicht ersetzten kann, habe ich eine andere Möglichkeit gefunden.

Gleich in der Früh wäre ja DER perfekte Zeitpunkt, um den Körper beim Entgiften weiter zu unterstützen.
Darum habe ich damit einfach ein köstliches und veganes Overnight-Oats Rezept ausprobiert. Eine easy Variante, ein leicht verdauliches und schnelles Frühstück zu zaubern, dass deinen Organismus nicht belastet. Spätestens nach Mr. Bircher wissen wir ja, dass durch das Einweichen die Haferflocken noch bekömmlicher.

Ich verrate euch nun mein Rezept:

Für eine Portion

  • 50g feine Haferflocken
  • 1 EL Kokosflocken
  • 1 EL Chia Samen
  • 150ml Wasser 100ml Mandelmilch
  • 1 EL Detox-Pulver 
  • Bio-Zitronen Schale
  • Prise Salz
  • Datteln zum Süßen
  • eventuell etwas veganes Joghurt
  • frische Früchte

Zubereitung👩‍🍳

Haferflocken, Chia-Samen, Kokosflocken mit dem Wasser und der Mandelmilch vermischen.

Datteln, Zitronenschale und Salz dazu eben und über Nacht stehen lassen. Ich gebe hier auch gerne einen Schuss Kombucha dazu, um die Haferflocken noch bekömmlicher zu machen.

Am Morgen das Detox-Pulver untermischen. Mit etwas veganem (Kokos- ) Joghurt, frischen Früchten und Nüssen garnieren.

Wir wünschen dir einen guten Start in den Tag 🤍

Hast du unser leckeres Frühstück schon ausprobiert? 

 

Unsere Rezeptgeberin

Martina Müllner ist leidenschaftliche Shiatsu-Praktikerin und Yoga Lehrerin mit Schwerpunkt Frauengesundheit, wie auch Köchin von ganzem Herzen. Ihre Besonderheit ist dabei bunte und kreative Küche aus möglichst regionalen Produkten zusammen zu stellen, die möglichst auf allen Ebenen nährt.